昨日の鍋用の残り野菜を腐らすのはもったいないので、今日はメンラーを作る。チャーシュー(オレのは焼かないから煮豚なんだけど)と味玉子は昨日仕込みました。ちなみにこんな感じ。煮玉子はもう少し黄身を柔らかくすれば完璧だったんだがなあ。

エノキと水菜が入っている奇妙なメンラーになってしまったが、そこは節約なので気にしない。ちなみに麺は竹田製麺所の太めのやつを買ってきました。これが完成品。我ながら良い出来。しかし量が大杉漣です。

オマケは「だんでぃらいおん」のエビフライ。明日で最後なので贅沢ランチをしてみました。

2 comments:
豚しゃぶも大杉ラーメンも美味しそうです♪
03,コメントありがとうございます。
料理、63に負けないように頑張ります(笑)
Post a Comment